Uso del perfil personalizado de tiempo y temperatura

Si imprimió con una Resina que no está precargada en el ordenador de Pro Cure o tiene requisitos de curado específicos, puede establecer un perfil de tiempo y temperatura personalizado. Para utilizar un perfil personalizado, desplácese hasta el final de la lista de Resina y haga clic en "Perfil personalizado".

El tiempo es una función crucial del curado. Para que una pieza esté completamente curada, las partes más profundas y gruesas deben ser alcanzadas por la luz de amplio espectro. Muchas resinas de impresión 3D alcanzan una resistencia cercana a la máxima después de unos 15 minutos, pero algunas tardan más y otras disminuyen después de unos 10 minutos. Para establecer los tiempos de curado, recomendamos consultar la documentación IFU (instrucciones de uso) de su Resina en particular.

Las altas temperaturas permiten la máxima reticulación, lo que aumenta la resistencia total de las piezas impresas. Según nuestros estudios, la mayoría de las piezas alcanzan su máxima resistencia cuando se curan entre 30 y 60 grados Celsius, pero debe consultar las instrucciones de uso de su Resina. Muchos documentos IFU no muestran la temperatura. Si desea pecar de precavido, simplemente ajuste la temperatura de Pro Cure a cero.