Utilisation d'un profil de temps et de température personnalisé

Utilisation d'un profil de temps et de température personnalisé

Si vous avez imprimé avec une Résine qui n'est pas préchargée dans l'ordinateur de Pro Cure ou si vous avez des exigences spécifiques en matière de polymérisation, vous pouvez définir un profil de temps et de température personnalisé. Pour utiliser un profil personnalisé, faites défiler la liste des Résine jusqu'à la fin et cliquez sur "Profil personnalisé".

Le temps est une fonction cruciale du durcissement. Pour qu'une pièce soit complètement durcie, les parties les plus profondes et les plus épaisses doivent être atteintes par la lumière à large spectre. De nombreuses résines d'impression 3D atteignent leur résistance maximale au bout de 15 minutes environ, mais certaines prennent plus de temps et d'autres voient leurs performances diminuer au bout de 10 minutes environ. Pour déterminer les temps de polymérisation, nous vous recommandons de consulter la documentation IFU (Mode d'emploi) de votre Résine.

Les températures élevées permettent une réticulation maximale, ce qui augmente la résistance totale des pièces imprimées. Nos études ont montré que la plupart des pièces atteignent une résistance maximale lorsqu'elles sont durcies à une température comprise entre 30 et 60 degrés Celsius, mais vous devez consulter le manuel d'utilisation de votre Résine. De nombreux documents IFU n'indiquent pas la température. Si vous souhaitez jouer la carte de la prudence, réglez simplement la température de Pro Cure sur zéro.