Nozioni di base di RayWare Cloud

RayWare Cloud è un potente software di nesting gratuito per la stampa 3D che incorpora l'automazione AI per semplificare il processo di stampa. In questa guida vi guideremo attraverso le nozioni di base, dall'importazione dei file all'invio di un lavoro di stampa.

Per iniziare, visitate la Dashboard di SprintRay Cloud e accedete o registratevi per un account SprintRay gratuito.

1

Selezionare il tipo di apparecchio, la stampante e il materiale

Individuare la barra laterale. Qui è possibile selezionare le impostazioni di stampa, caricare i file e controllare i parametri del lavoro di stampa.

Non preoccupatevi, la maggior parte di queste impostazioni viene selezionata automaticamente per ottenere condizioni di stampa ottimali.

Selezionare il tipo di apparecchio da stampare, quindi selezionare il materiale da utilizzare per questo lavoro.

Scegliere il Modello di stampante, quindi il materiale da utilizzare per il lavoro di stampa.

Quando si è pronti, fare clic sul pulsante rosso per continuare.

2

Caricare i file dal computer

Trascinare e rilasciare i file nell'area evidenziata o fare clic su "BROWSE" per individuare i file sul computer.

Il file o i file vengono visualizzati e una barra di avanzamento sulla barra laterale ne segnala il progresso. È possibile continuare ad aggiungere file in questa schermata, oppure premere il pulsante rosso per continuare.

3

Usare i controlli della fotocamera per controllare il layout

È ora possibile visualizzare i file su un Piattello virtuale. Fare clic e trascinare con il tasto destro del mouse per ruotare il Piattello virtuale. È anche possibile utilizzare i pulsanti di controllo della telecamera accanto alla guida laterale. RayWare Cloud orienta automaticamente le parti e aggiunge le strutture di supporto, quindi non è necessario eseguire alcuna operazione in questa fase.

4

Inviare alla stampante

Fare clic su "Invia alla stampante" per visualizzare l'anteprima di stampa finale.

Qui è possibile vedere la quantità di resina e il tempo necessario per il lavoro di stampa, oltre alle stampanti registrate sul proprio account SprintRay.

Selezionare la stampante da utilizzare per questo lavoro. Sono disponibili due opzioni per inviare il lavoro di stampa alla stampante. Con 'Invia a coda' il lavoro apparirà nella scheda Coda del touchscreen della stampante, dove sarà possibile iniziare il lavoro di stampa.

L'opzione "Stampa ora" avvia immediatamente il lavoro di stampa. Non consigliamo questa opzione per la maggior parte dei lavori di stampa, perché la stampante deve essere controllata fisicamente prima di ogni lavoro di stampa per evitare danni.